Recette : Risotto aux crevettes au Cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 291 kCal (1164 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici comment faire un risotto facile et réussi sans trop s’en occuper... car le risotto façon classique nécessite beaucoup d'attention pendant toute la cuisson...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer la lame MultiBlade dans le bol. Mettre l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol. Fermer. Actionner pendant 10 s le bouton impulsion Pulse. Ouvrir et racler les parois du bol


  2. Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile dans le bol. Fermer sans le bouchon.
  3. Valider le programme Mijoter P9 qui se fait en 4 étapes :
  4. Etape 1 (120° 2 mn vit 2) en appuyant sur Start


  5. Etape 2 (100° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter 240 g de riz dans le bol et refermer le couvercle, sans le bouchon. Valider en appuyant sur Start


  6. Etape 3 (110° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter le verre de 150 ml de vin blanc et les crevettes décortiquées. Refermer sans le bouchon et valider


  7. Etape 4 (100° 20 mn vit 2) : ouvrir, ajouter les 750 ml de bouillon. Saler modérément en fonction du bouillon, poivrer. Refermer sans le bouchon et valider


  8. Fonction “maintien au chaud” à l’issue de l’étape 4. C’est très pratique ! Il suffit de l'annuler juste au moment du service
  9. Verser le risotto dans un plat creux et servir de suite

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Pour terminer

Pratique : avec la fonction “maintien au chaud” le riz continue d’absorber le liquide et garde son aspect crémeux jusqu’au service !

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