Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 min puis l'étaler
Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières
puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac
Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 min
Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four
Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre
Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 min en surveillant pour caraméliser les pommes
Servir tiède.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Anne France31 October 2021 à 06h49 "Délicieuse ! 50 g de beurre au début de la recette m'a paru un peu trop. C'est peut-être la raison pour laquelle je me suis léchée les babines ! Excellent et facile."
mamie37 1 December 2017 à 17h14 "j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"