Recette : Tarte aux pommes à l'envers

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 433 kCal (1732 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une tarte à l'envers qui au final ressemble à la tatin...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 min puis l'étaler




  2. Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières

    puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac

    Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
  3. Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 min




  4. Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four

    Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre


  5. Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 min en surveillant pour caraméliser les pommes


  6. Servir tiède.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Anne France31 October 2021 à 06h49
"Délicieuse ! 50 g de beurre au début de la recette m'a paru un peu trop. C'est peut-être la raison pour laquelle je me suis léchée les babines ! Excellent et facile."
mamie37 1 December 2017 à 17h14
"j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"


Retour à l'accueil