Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
80 kCal (320 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Halloween, Hiver, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Le gingembre donne un côté piquant à cette soupe au potiron.
Ingrédients
1 belle tranche de potiron 500 g environ
1 petit oignon jaune (100 g)
20 g de beurre
500 ml d'eau (avec 1/2 cube de bouillon de légumes)
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 petit morceau de gingembre frais de 1,5 à 2 cm (10 g environ)
Sel, poivre
Persil ou cerfeuil
Ustensiles
1 grande casserole
1 moulin à légumes ou mixer plongeant ou blender
1 râpe à épices
Préparation
Éplucher le potiron, retirer les graines et le couper en dés. Éplucher l'oignon et le hacher
Faire revenir le hachis d'oignon dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Quand cela commence à blondir, ajouter les dés de potiron, l'eau et le cube de bouillon, sel, poivre
Couvrir et cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le potiron soit tendre ce qui prend environ 30 mn. Penser en fin de cuisson à ajouter un peu de gingembre râpé
Passer les légumes au blender ou au mixer plongeant. Ajouter la crème, assaisonner de poivre et de gingembre râpé. Servir bien chaud ! Décorer d'un peu de gingembre et de persil haché
Publicité
Pour terminer
Une recette de velouté de potiron pleine de saveurs !