Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
233 kCal (932 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Encore une recette de potimarron pour varier facilement les soupes... Avec de la noix et avec sa version hyper simple au cuiseur "tout en un" Cook Processor !
Ingrédients
1 potimarron moyen
1 petit oignon
20 g de beurre
1 tranche de bacon (50 g environ)
400 ml d’eau
Sel, poivre
1 pincée de muscade
2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
½ jus d'orange
Persil
Beurre de noix :
20 g de cerneaux de noix
1 cuillerée à soupe d’huile de noix
20 g de beurre
Ustensiles
Cook processor
1 presse jus
1 râpe
1 pilon et 1 petite poêle
Film alimentaire
Préparation
Rincer le potimarron, le couper en 4, retirer les pépins puis le couper en cubes
Eplucher l'oignon, l'émincer, couper la tranche de bacon en morceaux
Dans la marmite, faire dorer l'oignon dans 20 g de beurre
Ajouter les dés de potiron, 400 ml d’eau pour à peine les recouvrir, sel, poivre
Porter à ébullition puis laisser cuire 30 min couvert à feu doux
Pendant ce temps préparer le beurre de noix : sortir le beurre du réfrigérateur. Écraser les cerneaux de noix avec 1 cuillerée d’huile de noix au pilon (ou au petit mixer)
Faire dorer dans une petite poêle en surveillant bien la coloration
Laisser refroidir pour pouvoir mélanger les noix avec le beurre à l’aide d’une fourchette
Faire un petit boudin que l’on roule dans un petit morceau de film alimentaire et le laisser raffermir au frais
Mixer la soupe
Ajouter 2 bonnes cuillerées de crème fraîche et le jus d'une demi orange. Goûter et corriger l'assaisonnement si besoin
Verser en soupière et servir de suite, bien chaud avec 1 rondelle de beurre de noix et du persil haché
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Pour terminer
La recette au Cook processor
Dans le bol avec la lame MultiBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 et la tranche de bacon, fermer et mixer 10 s
Racler les bords à la spatule puis ajouter le morceau de beurre
Sélectionner le programme Bouillir P2 (= en 2 étapes)
Appuyer sur Start pour valider l’Étape 1 (=130°, 5 mn, vitesse int). A la fin de l’étape 1 ajouter les dés de potiron, 400 ml d’eau pour à peine les recouvrir, sel, poivre et fermer
Appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2 (=110°, 30 mn vitesse 2)
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Préparer le beurre de noix comme ci-dessus
.
A la fin de l'Étape 2, la fonction maintien au chaud est activée pour 45 mn. Au moment désiré, annuler pour la désactiver puis mixer progressivement jusqu’à la vitesse 10 pendant environ 25 s en raclant les parois à l’aide de la spatule pour obtenir une texture homogène. Ajouter 2 bonnes cuillerées de crème fraîche et le jus d'une demi orange. Goûter et corriger l'assaisonnement si besoin
Verser en soupière et servir de suite, bien chaud avec 1 rondelle de beurre de noix et du persil haché