Recette : Salade d’endives poire mimolette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 155 kCal (620 kJ)
Note: 3 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette salade d'endives est une recette de salade facile pour l'hiver !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier en mettant 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sel, poivre et en fouettant progressivement avec l’huile d’olive


  2. Rincer, essuyer les endives et retirer les feuilles extérieures si besoin Recouper la base et les couper en rondelles fines dans le saladier. Mélanger
  3. Couper la mimolette en petits dés ainsi que la poire


  4. Ajouter les dés de poire et de fromage sur les endives et décorer d'un peu de persil avec quelques noix ou des pignons qu'on aura fait griller dans une petite poêle à sec (=sans matière grasse) en les surveillant attentivement car ils ne doivent pas brûler et ça va très vite !

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

niukanna18 March 2017 à 17h46
"Entrée simple, rapide et légère... à condition de diviser par deux le nombre de cuillers d'huile d'olive (6 c'est beaucoup trop !!). Attention aussi à creuser la base des endives pour en ôter la partie dure qui la rend trop amère (conseil de chti adepte du pays des endives...). Après ces recommandations, j'ajouterai : allez y c'est top :)"


Retour à l'accueil