Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier en mettant 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sel, poivre et en fouettant progressivement avec l’huile d’olive
Rincer, essuyer les endives et retirer les feuilles extérieures si besoin Recouper la base et les couper en rondelles fines dans le saladier. Mélanger
Couper la mimolette en petits dés ainsi que la poire
Ajouter les dés de poire et de fromage sur les endives et décorer d'un peu de persil avec quelques noix ou des pignons qu'on aura fait griller dans une petite poêle à sec (=sans matière grasse) en les surveillant attentivement car ils ne doivent pas brûler et ça va très vite !
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
niukanna18 March 2017 à 17h46 "Entrée simple, rapide et légère... à condition de diviser par deux le nombre de cuillers d'huile d'olive (6 c'est beaucoup trop !!). Attention aussi à creuser la base des endives pour en ôter la partie dure qui la rend trop amère (conseil de chti adepte du pays des endives...). Après ces recommandations, j'ajouterai : allez y c'est top :)"