Recette : Lapin aux champignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 626 kCal (2504 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette classique de lapin aux champignons de Paris

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux gros ou moyen à sa convenance ou mieux demander au volailler de le découper.
  2. Faire rissoler les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile et du beurre


  3. Ajouter les échalotes ciselées, ne pas les laisser colorer


  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le cube, la cuillerée de sauce tomate et mouiller avec 1 gros verre d’eau. Saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le bouquet garni avec le romarin


  5. Faire reprendre l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 45 min à 1 h. (On peut faire la cuisson au four à 200° si le matériel s'y prête)

  6. Préparer les champignons: rincer les champignons, les essuyer puis les recouper en 3 ou 4 morceaux. Les faire sauter dans une petite poêle avec le beurre pendant 4 à 5 min. Saler et égoutter dans une petite passoire

  7. Quand le lapin est cuit, faire réduire la sauce si besoin en la faisant bouillir quelques instants. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les champignons

    Laisser mijoter durant quelques minutes et saupoudrer de persil haché au moment de servir

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Pour terminer

Accompagner de pâtes par exemple.

Commentaires

Sanglier30 August 2022 à 08h47
"Faites cuire la dernière demie heure, dans la cocotte, des petites pomme de terre ,elle absorbe le jus du lapin ,un délice,n'oubliez les champignons idem"
Carolus29 April 2021 à 16h15
"Rien à redire... Recette rapide simple et efficace."
Danydugard14 December 2020 à 12h52
"Vraiment une réussite et tellement simple a faire...."
Danie3113 January 2020 à 10h46
"Très bonne recette à refaire. Merci "


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