Recette : Sablés au citron faciles au robot

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 112 kCal (448 kJ)
Note: 2 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Au robot sur socle, c'est facile et rapide à réaliser !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre 125 g de farine et 80 g de beurre dans le bol du robot batteur et mélanger vitesse 1 jusqu’à obtenir une poudre comme du sable (vitesse 1 ou 2). Ajouter alors le reste des ingrédients et quand la pâte est amalgamée arrêter de mélanger

    Vérifier la texture en ajoutant quelques gouttes de lait au besoin si la pâte est trop friable


  2. Sortir la pâte du bol, l’aplatir avec la paume de la main 2 /3 fois sur un plan de travail et la mettre en boule


  3. Laisser reposer 20 min environ au frais
  4. Étaler au rouleau fariné sur 1/2 cm


  5. Découper à l'emporte-pièce. Étaler à nouveau les restes de pâte pour découper toute la pâte


  6. Déposer les sablés sur un papier cuisson


  7. Préchauffer le four à 180°, enfourner à température et laisser cuire 15/18 min jusqu’à obtenir une coloration blonde


  8. Laisser refroidir sur une grille.

Publicité

Pour terminer

Truc : bien laisser refroidir avant de conserver dans une boite métallique

Commentaires

Maguy22 December 2023 à 20h45
"Je viens de réaliser ces sablés, avec de la vanille et non du citron, ils sont délicieux. Je vais devoir en refaire demain car ils ont été très vite dévorés"
Annie16 December 2022 à 18h52
"Bonjour : vous pouvez diminuer la quantité de sucre; utiliser du miel, du sucre de fruits. Je suis sure qu'il y a d'autres produits qu'on peut utiliser genre fructose, stevia... mais je suis désolée je ne peux vous répondre car je ne les utilise pas. Cordialement. Annie"
Cseylan 5 December 2022 à 10h52
"Bonjour, avant d'essayer la recette, comment remplacer le sucre par un "sucre sans sucre "?? Merci d'avance "
Lilo27 January 2019 à 12h22
"Très bonne recette et de plus simple et rapide"
gatance 1712 January 2017 à 21h30
"merci pour les petits sablés,sa marche,je reviensdrai sur vos reçettes"


Retour à l'accueil