C'est une recette facile, délicieuse et... économique : on met tout le brocoli bouquet et tiges dans le bol !
Ingrédients
500 g de brocoli (1 tête ou 2 petites)
350 ml d’eau
150 g de crème fraîche
Sel, poivre
75 g de fromage râpé (emmental ou comté)
Ustensiles
Cook processor
1 passoire
1 moulinette
Préparation
Détacher les bouquets et les recouper s‘il sont gros. Éplucher les tiges et les couper en 4 et les recouper en gros dés. Laver puis égoutter. Mettre les bouquets et les tiges dans le bol vapeur
Verser 350 ml d’eau dans le bol puis ajouter le bol vapeur avec les brocoli
Attention de ne pas dépasser la capacité du bol vapeur pour pouvoir bien refermer le couvercle
Sélectionner le programme Purée 5 et lancer le programme. A la fin du programme, les légumes sont maintenus au chaud pendant 45 mn
Le moment venu, désactiver la fonction maintien au chaud, sortir le panier vapeur. Installer la lame "multiblade" et mettre les légumes dans le bol. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et une pincée de muscade. Fermer le couvercle et mixer 10 à 15 s à son goût
Verser dans un plat et servir de suite
Publicité
Pour terminer
Ne pas trop charger le bol vapeur pour refermer facilement le couvercle cela fait environ 500 g de brocoli max à cuire.
Variante au fromage râpé : on peut saupoudrer de fromage râpé mais on peut ajouter le fromage râpé (emmental, comté...) à la fin après avoir mis crème, sel et poivre et mixer pour bien le mélanger