C’est une recette ancienne facile à réaliser, sans monter les blancs en neige, sans poche à douille... pour des petits biscuits moelleux à cœur !
Ingrédients
250 g d’amandes (ou poudre d’amandes)
2 blancs
250 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
Un peu de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
1 récipient (ou robot sur socle)
1 mixeur si on doit faire sa poudre d'amandes (ou pilon et mortier)
1 zesteur
Papier cuisson
Préparation
Décortiquer et piler 250 g d'amandes au mortier. Mélanger la poudre d’amandes avec 2 blancs. Ajouter le zeste de citron, quelques gouttes de vanille liquide ou les grains de vanille et 250 g de sucre en poudre. Cette opération peut se faire facilement au robot sur socle
Faire des boulettes égales, les déposer sur un papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main
Les recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un moment (on peut les préparer la veille)
Préchauffer le four à 160°. Saupoudrer de sucre glace
Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 15 min sans ouvrir le four en surveillant la coloration en fin de cuisson
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer une fois refroidis
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!