Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
280 kCal (1120 kJ)
Note:
5 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Printemps,
Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Les aspergettes ? ce sont de toutes petites asperges vertes tendres. Cela permet de faire une bonne omelette pour le soir.
Ingrédients
- 1 botte d’aspergettes
- 5/6 oeufs (selon la taille)
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 poêle
-
1 petit saladier
-
1 fouet ou 1 fourchette
Préparation
- Les aspergettes (ou asperges des bois)
Recouper les tiges en supprimant ce qui est un peu dur (tester au couteau)
Laver les asperges et les égoutter
- Casser les œufs et les battre dans un petit saladier, saler, poivrer
- Dans une poêle les faire sauter quelques minutes dans le beurre
Verser les oeufs et les cuire en omelette à feu assez vif en soulevant les bords. Arrêter la cuisson quand c’est encore “baveux”
- Faire glisser l’omelette sur une grande assiette et la plier en deux
- Servir de suite bien chaud
Publicité
Pour terminer
Aspergettes= asperges balai= asperges des bois. Quoi qu'il en soit ces aspergettes sont issues de culture et elles sont très bonnes
Commentaires
| Coco 3 May 2020 à 19h00 "Un régal !!! Merci" |
Retour à l'accueil