Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
124 kCal (496 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Facile, Fruits, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une délicieuse compote au kiwi et à la mangue de façon classique et au cook processor.
Ingrédients
1 mangue mure
4 kiwis murs
1 pomme
½ gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
2 cuillerées à soupe de sucre: c’est facultatif et ça dépend des fruits! goûter
Ustensiles
1 casserole
1 mixer plongeant ou 1 moulin à légumes
ou Cuiseur tout en un (Cook processor)
Préparation
Eplucher les fruits. Retier le noyau de la mangue et couper les fruits en gros dés puis les mettre dans la casserole avec du sucre si besoin
Faire cuire à feu doux 15 min environ
Mixer (penser à retirer la gousse de vanille)
Verser la compote dans un plat ou des ramequins et laisser refroidir avant de servir.
Publicité
Pour terminer
Au cuiseur tout en un avec le cook processor:
Toutes les opérations se font dans le même appareil !
Mettre tous les fruits épluchés coupés en gros morceaux dans le bol avec l’accessoire “multiblade”.
Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 min vit 2) et régler le temps sur 15 min.
Annuler la fonction automatique de maintien au chaud puis mixer en augmentant progressivement la vitesse pendant environ 15 s pour obtenir une compote bien lisse (penser à retirer la gousse de vanille)