Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
69 kCal (276 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une belle salade de tomates à faire avec des variétés différentes...
Ingrédients
4 belles tomates
1 concombre moyen
1 petit oignon blanc ou rouge
Sauce au yaourt
1 pot de yaourt
2 cuillerées à soupe de jus citron
1 gousse d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile olive
Sel, poivre
origan, persil
Feuilles de basilic
16 tomates cerises
Ustensiles
1 bol
1 plat ou 4 assiettes
Préparation
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail écrasée et recoupée en tout petit, sel, poivre, un peu d’origan et de persil. Mettre au frais
Couper l’oignon très fin
Rincer tomates et concombre et les couper en tranches fines
Disposer les tranches de tomates et de concombre sur un plat. Ajouter dessus les lamelles d’oignon Décorer de feuilles de basilic et des tomates cerises
Assaisonner au moment du repas avec la sauce au yaourt
Publicité
Pour terminer
C’est l’été, le plat sera encore plus joli avec des tomates de variétés différentes ce qui va donner de la couleur. Alors, les tomates cerises ne sont pas indispensables...