Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
221 kCal (884 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Eté, Facile, Fruits, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Le melon "surprise" est un grand classique et fait une jolie présentation de fruits d'été.
Ingrédients
1 melon pour 2
10 belles fraises
quelques framboises
2 grappes de groseilles
Sucre pour saupoudrer
Facultatif : 1/2 jus de citron ou 2 cuillerées de kirsch ou curaçao
Ustensiles
1 cuillère parisienne ( facultatif)
1 saladier
Préparation
Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Recouper la calotte pour une bonne stabilité des demi melons
Retirer la chair sans abîmer l'écorce et la couper en petits morceaux dans un saladier
Éplucher et laver les fraises
Mélanger le melon aux fraises et saupoudrer de sucre. On peut ajouter un peu jus de citron et pour un jour de fête un peu de kirsch ou de curaçao par ex
Garnir les 2 moitiés de melon. décorer à son gout avec quelques framboises et/ ou groseilles
Recouvrir d’un film et laisser macérer au réfrigérateur avant de servir bien frais