Avec cet appareil faire de la confiture est très facile car ça se fait tout seul... mais il faut la faire en petites quantités par 3 à 4 pots.
Ingrédients
Pour 3 pots 1/2
1 kg d’abricots soit environ 900 g épluchés
800 g de sucre cristallisé ou poudre
Ustensiles
4 pots vides avec couvercle (450 g)
Préparation
Laver et dénoyauter les abricots
Les mettre dans la cuve avec le sucre avec la lame "stir assist". Mélanger 5 sec pour repartir le sucre et laisser macérer 1 h environ
Préparer les pots : les laver les pots, les rincer et bien les sécher
La cuisson : sélectionner le programme bouillir P1 en réglant le temps sur 30 mn. La cuisson se fait toute seule, le mélange bout, il y a un peu d”écume c’est pourquoi il faut faire de petites quantités pour éviter un débordement. Avec 900 g d’abricots pas de problème. Quand le temps est écoulé, on voit qu’il n y a plus d’écume et que la confiture est bien prise
Retirer le mélangeur, débrancher l'appareil et sortir le bol à l’aide des poignées ou bien utiliser une petite louche pour remplir les pots !
Fermer les pots et les laisser refroidir retournés.
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Pour terminer
L'appareil est très pratique pour pour faire ses confitures en petites quantités (3 à 4 pots) kilo par kilo et le gros avantage est qu’on n’a pas à mélanger la préparation ni à surveiller la cuisson, juste à faire la mises en pots
Bien sur si on dispose d’un arbre et de kilos de fruits à préparer en même temps, mieux vaut utiliser la méthode classique qui est expliquée en cliquant ici
Commentaires
Annie19 August 2022 à 20h12 "Bonjour Sonia : oui, la température doit être à 105° environ pour cuire de la confiture de façon traditionnelle dans une bassine mais le résultat est bien en laissant le programme à 120° (quelle est la véritable température dans la cuve ?) ; en tout cas, ca marche comme ça. J'arrive peut être un peu tard pour vous répondre ;-) mais j'espère que vous avez fait vos confitures. Cordialement. Annie"
Sonia21 July 2022 à 17h30 "Bonjour,
super recette ! Trop facile, merci !!!
Question : le programme P1 pendant 30 mn, mais à quelle température ?
La machine met automatiquement 120°C. Cela me parait une fort pour de la confiture.
Faut-il que je la règle à 105°C ? Merci de votre réponse.
En vous souhaitant une belle journée,
cordialement. "
Annie 5 February 2018 à 20h08 "Bonjour Sissi je l’achète en petit pot de poudre chez un fournisseur de produit pour la cuisine et la pâtisserie (G Detou si vous êtes sur Paris ou Lyon). Vous pouvez en trouver en ligne en faisant une recherche de pectine en poudre sur google. Bonne soirée !"
Sissi 5 February 2018 à 09h31 "Bonjour, ou trouvez-vous la pectine?
Bonne fin de journée"
Sissi 5 February 2018 à 09h31 "Bonjour, ou trouvez-vous la pectine?
Bonne fin de journée"