Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
70 kCal (280 kJ)
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Tags : A préparer en avance, Barbecue, Blender, Buffets, Eté, Facile, Fêtes, Fruits, Provence, Verrines,
Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de soupe froide facile à réaliser, idéale pour une entrée d’été quand on est nombreux !
Ingrédients
- 1 gros melon XL bien mur (pour avoir au moins 100 g de chair par personne)
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 1 pincée poivre
- Feuilles de cerfeuil ou feuilles de menthe.
Ustensiles
- Blender
-
Saladier ou coupes individuelles
Préparation
- Couper le melon en deux, retirer les graines et couper le melon en tranches. Séparer la chair de l'écorce à l'aide d'un couteau
- Mettre la pulpe dans le bol du blender
- Mixer la pulpe jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Assaisonner légèrement avec sel, poivre puis verser dans un saladier ou des coupes individuelles. Décorer de cerfeuil haché
- Mettre 2 h au frais pour servir bien frais.
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Pour terminer
Une "soupe" comme à Cavaillon, à servir bien froide !
Pour un buffet, présenter la "soupe" dans un récipient posé sur un lit de glaçons.
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