Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
592 kCal (2368 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Chocolat, Hiver, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Chocolat et noix de pécan vont bien ensemble dans cette tarte.
Ingrédients
Pâte à tarte sucrée :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
Garniture :
120 g de chocolat
80 g de beurre
4 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 3/4 gouttes de vanille liquide
1 cuillerée à café de cannelle
60 g de noix de pécan (ou plus !)
Ustensiles
1 grand moule à tarte (30 cm)
2 saladiers
Préparation
Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu et laisser reposer 2 h
Préparer la crème au chocolat : dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre. Mélanger les 2 préparations
Garnir le moule à tarte avec la pâte. Verser la crème sur le fond de tarte cru. Ajouter les demi cerneaux de noix
Enfourner pour 30 min à 200° (Th 6/7) et servir tiède ou froid.