Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
224 kCal (896 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Fromage, Simplicité Santé, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C’est une recette facile qui présente bien à l'assiette, associant fromage et fruit.
Ingrédients
1 melon taille M pour 4 personnes
4 mini faisselles de fromage blanc frais (4x100g)
Quelques cuillerées de crème balsamique pour décorer
1 poignée de fruits rouges et/ ou quelques feuilles de menthe.
Ustensiles
4 assiettes
Préparation
Faire égoutter les 4 faisselles sur une assiette
Couper le melon en 4, retirer les graines et l'éplucher
Recouper chaque quart en lamelles et les disposer en rosace sur chaque assiette
Mettre au réfrigérateur
Au moment de servir, déposer une faisselle au centre de l’assiette et décorer à son goût avec un peu de crème de vinaigre balsamique et quelques fruits rouges.
Publicité
Pour terminer
Comme il faut mettre la préparation au réfrigérateur, je propose de ne pas faire plus de 4 assiettes à moins d’avoir beaucoup de place dans son réfrigérateur...
Si on n’a pas de crème balsamique, on peut faire réduire du vinaigre balsamique dans une petite casserole quelques minutes pour qu’il prenne une consistance sirupeuse.
On peut servir ce plat en entrée en salant légèrement le fromage.