Recette : Ceviche de crevettes au coco et au curry

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Energie: 1 part: 364 kCal (1456 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de ceviche aux crevettes et au lait de coco qui peut être accompagné de riz ou de quinoa.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les crevettes pendant 1 à 2 mn. Égoutter en gardant un peu de jus de cuisson pour la marinade. Laisser refroidir. Décortiquer les crevettes

  2. La marinade : dans un saladier mettre le jus des citrons avec un peu du jus des crevettes et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur

  3. Couper la manque en morceaux



  4. Ajouter à la marinade l’oignon ciselé, le lait de coco, le curry, la mangue. Rectifier l’assaisonnement et laisser au frais.

    Décorer d’un peu de coriandre

  5. Mettre au frais en attendant le service.

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Pour terminer

Par ailleurs si on désire accompagner le ceviche d'une salade de quinoa : (300 kcal par portion)
On aura préparé le quinoa un peu à l’avance pour qu’il puisse refroidir : faire bouillir une casserole d'eau salée (500 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et laisser cuire 20 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter. Faire tremper les raisins secs dans l’eau


La salade de quinoa : assaisonner la salade de quinoa avec l’huile, les tomates séchées recoupées, le fromage de brebis coupé en dés et raisins secs égouttés.

Variante : à la place de la salade de quinoa on peut faire du riz

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