Recette : Ceviche de crevettes au coco et au curry
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
364 kCal (1456 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de ceviche aux crevettes et au lait de coco qui peut être accompagné de riz ou de quinoa.
Ingrédients
400 g de crevettes crues
250 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de poudre de curry
2 citrons (jaune et/ ou vert)
Sel
1 oignon rouge
1 mangue
2 cuillerées à soupe d’huile
Quelques feuilles de coriandre
Accompagnement
200 ml de quinoa (environ 160 g)
1 citron vert
8 tomates séchées
1 poignée de raisins secs
1 morceau de fromage de brebis
1 cuillerée à soupe d’huile
Sauce worcestershire.
Ustensiles
1 saladier
1 presse jus
Préparation
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les crevettes pendant 1 à 2 mn. Égoutter en gardant un peu de jus de cuisson pour la marinade. Laisser refroidir. Décortiquer les crevettes
La marinade : dans un saladier mettre le jus des citrons avec un peu du jus des crevettes et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur
Ajouter à la marinade l’oignon ciselé, le lait de coco, le curry, la mangue. Rectifier l’assaisonnement et laisser au frais.
Décorer d’un peu de coriandre
Mettre au frais en attendant le service.
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Pour terminer
Par ailleurs si on désire accompagner le ceviche d'une salade de quinoa : (300 kcal par portion)
On aura préparé le quinoa un peu à l’avance pour qu’il puisse refroidir : faire bouillir une casserole d'eau salée (500 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et laisser cuire 20 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter. Faire tremper les raisins secs dans l’eau
La salade de quinoa : assaisonner la salade de quinoa avec l’huile, les tomates séchées recoupées, le fromage de brebis coupé en dés et raisins secs égouttés.
Variante : à la place de la salade de quinoa on peut faire du riz