Recette : Cookies aux pépites de chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 269 kCal (1076 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Pour les amateurs, c’est la recette des "chocolate chips cookies" comme en Amérique. Vite fait, vite cuit, alors pourquoi acheter tout prêt ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir 150 g de beurre du réfrigérateur un peu en avance ou bien le faire juste ramollir sans le faire fondre en le mettant quelques secondes au four à micro ondes (le temps dépend des fours)
  2. Dans un saladier, écraser le beurre en pommade pour en faire une crème. Ajouter 50 g de sucre en poudre et 80 g de cassonade en mélangeant avec une grande cuillère. Ajouter l’oeuf, la vanille liquide et la pincée de sel. Ajouter ensuite 200 g de farine avec le 1/2 paquet de levure




  3. Terminer par les 160 g de pépites de chocolat chocolat et mettre la pâte au réfrigérateur environ 30 min



  4. Préchauffer le four 180°
  5. Séparer la pâte en 12 petites boules de pâte (j'ai pesé les boules de pâte font environ 56 g)


  6. Aplatir chaque boule sur la plaque à pâtisserie munie de papier cuisson en les espaçant car ça a tendance à s'étaler un peu


  7. Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 min en surveillant bien la fin de la cuisson : les cookies doivent rester blonds et colorer légèrement sur les bords


  8. Laisser refroidir.

Publicité

Pour terminer

Si on n’a pas de chocolat en pépites, on peut utiliser du chocolat en tablette haché grossièrement.

Commentaires

Annie23 June 2025 à 17h24
"Bonjour Babette : vous pouvez tout à fait mettre un peu moins de sucre... Bonne journée !"
Babette 20 June 2025 à 06h28
"A mon goût ils sont délicieux mais trop sucrés Merci pour votre très bonne recette Annie "


Retour à l'accueil