Recette : Cookies aux pépites de chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 269 kCal (1076 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Pour les amateurs, c’est la recette des "chocolate chips cookies" comme en Amérique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir 150 g de beurre du réfrigérateur un peu en avance ou bien le faire juste ramollir sans le faire fondre en le mettant quelques secondes au four à micro ondes (le temps dépend des fours)
  2. Dans un saladier, écraser le beurre en pommade pour en faire une crème. Ajouter 50 g de sucre en poudre et 80 g de cassonade en mélangeant avec une grande cuillère
  3. Ajouter l’oeuf, la vanille liquide et la pincée de sel
  4. Ajouter ensuite 200 g de farine avec le 1/2 paquet de levure


  5. Terminer par les 160 g de pépites de chocolat chocolat


  6. Mettre la pâte au réfrigérateur environ 30 mn
  7. Préchauffer le four 180°
  8. Séparer la pâte en 12 petites boules de pâtes


  9. Aplatir chaque boule sur la plaque à pâtisserie munie de papier cuisson en les espaçant car ça a tendance à s'étaler un peu


  10. Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 mn en surveillant bien la fin de la cuisson : les cookies doivent rester blonds et colorer légèrement sur les bords


  11. Laisser refroidir.

Publicité

Pour terminer

Si on n’a pas de chocolat en pépites, on peut utiliser du chocolat en tablette haché grossièrement.

Commentaires



Retour à l'accueil