Recette : Tarte aux pommes façon normande

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 636 kCal (2544 kJ)
Note: 1 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux pommes pour changer... avec cette fois à la crème fraîche avec un parfum de calvados.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte :
  2. Mélanger farine avec le beurre puis ajouter le sucre. Faire un puits et mettre l'oeuf. Mettre en boule et écraser 3 fois la pâte avec la paume de la main pour bien homogénéiser le mélange. Laisser reposer au moins 20 min au frais



  3. Les pommes :
  4. Éplucher et retirer les pépins des pommes puis les couper en tranches ou en gros dés et les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre et 50 g de sucre



  5. La garniture aux oeufs et à la crème :
  6. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de farine et 50 g de poudre amandes. Parfumer. Ajouter le lait puis la crème en fouettant



  7. La tarte :
  8. Préchauffer le four à 200 °. Étaler au rouleau à pâtisserie et garnir le moule. Piquer le fond à la fourchette
  9. Répartir les pommes sur la pâte et ajouter la préparation.
  10. Cuire au four à 200 ° pendant 35/40 min en surveillant la fin de la cuisson


  11. Laisser refroidir sur une grille

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Pour terminer

Variantes déco :
Au moment d'enfourner on peut saupoudrer le dessus de la tarte avec 10 g d'amandes effilées.




Sinon, on peut aussi saupoudrer la tarte à la sortie du four d'un peu de sucre glace.

Commentaires

Annie 6 October 2020 à 19h50
"Bonjour Sabah je vous remercie de votre commentaire. Pour cette recette, j'utilise de la crème fraîche épaisse. Cordialement !"
Sabah 4 October 2020 à 14h26
"Testée aujourd’hui ! Une bombe calorique mais, qui fait tellement de bien .... "
Sabah 3 October 2020 à 18h33
"Bonsoir , Tout d’abord , je tenais à vous féliciter pour ce très joli blog ! Concernant la recette , il s’agit de crème fraîche épaisse ou liquide ? Cordialement "


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