Recette : Bouchées au crabe et à la pomme

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Energie: 1 part: 320 kCal (1280 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


En prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au crabe et à la pomme faciles à réaliser avec une bonne pomme croquante et parfumée comme la pomme Tentation.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une petite sauce mayonnaise : mélanger 1 jaune avec 1 cuillère à café de moutarde. Ajouter l'huile tout doucement en fouettant sans arrêt jusqu'à la prise (environ 100 ml) terminer avec 1 cuillerée à café de vinaigre. Saler, poivrer



  2. Émietter la chair de crabe dans saladier. Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de mayonnaise, du persil ciselé et mélanger



  3. Peler, épépiner la pomme et la couper en petits dés qu'on va ajouter dans le saladier à la préparation avec le jus d'un demi citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin





  4. Couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur (le boulanger peut très bien le faire) et tartiner chaque tranche de la préparation au crabe et à la pomme et garnir un plat de service


  5. Garder au réfrigérateur jusqu'au service

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Pour terminer

Pour cette recette, il faut une pomme croquante, ferme, acidulée, juteuse et parfumée. Tous ces caractères correspondent parfaitement à la pomme Delbush Tentation que j'ai eu l'occasion de goûter "sur l'arbre" récemment aux monts du Pilat et qui arrive bientôt sur les étalages à partir du 11 novembre...

Ces tartines peuvent attendre un peu au réfrigérateur et se tiennent très bien.

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