Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
320 kCal (1280 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Facile, Fêtes, Noël, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
En prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au crabe et à la pomme faciles à réaliser avec une bonne pomme croquante et parfumée comme la pomme Tentation.
Préparer une petite sauce mayonnaise : mélanger 1 jaune avec 1 cuillère à café de moutarde. Ajouter l'huile tout doucement en fouettant sans arrêt jusqu'à la prise (environ 100 ml) terminer avec 1 cuillerée à café de vinaigre. Saler, poivrer
Émietter la chair de crabe dans saladier. Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de mayonnaise, du persil ciselé et mélanger
Peler, épépiner la pomme et la couper en petits dés qu'on va ajouter dans le saladier à la préparation avec le jus d'un demi citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin
Couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur (le boulanger peut très bien le faire) et tartiner chaque tranche de la préparation au crabe et à la pomme et garnir un plat de service
Garder au réfrigérateur jusqu'au service
Publicité
Pour terminer
Pour cette recette, il faut une pomme croquante, ferme, acidulée, juteuse et parfumée. Tous ces caractères correspondent parfaitement à la pomme Delbush Tentation que j'ai eu l'occasion de goûter "sur l'arbre" récemment aux monts du Pilat et qui arrive bientôt sur les étalages à partir du 11 novembre...
Ces tartines peuvent attendre un peu au réfrigérateur et se tiennent très bien.