Recette : Bouchées de boudin blanc de Rethel

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 223 kCal (892 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Toujours en prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au boudin blanc de Rethel (un boudin blanc IGP des Ardennes). C'est une recette très facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre les boudins dans une casserole d'eau chaude salée et les faire cuire à frémissement pendant 10 mn environ. Attention : ne pas piquer le boudin. Égoutter


  2. Couper les boudins en rondelles



  3. Dans la poêle, faire fondre le beurre et ajouter les rondelles pour les faire dorer

    Servir chaud ou tiède.

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Pour terminer

Le boudin de Rethel est un boudin blanc IGP (indication géographique protégée) de la région ardennaise depuis 2001.

Sa recette est ancienne et sa particularité est d'être faite à partir de viande de porc fraîche, lait, œufs et épices (sans mie de pain, sans fécule, ni colorant ni conservateurs...).

Variantes :
Ces rondelles de boudin peuvent être servies à l'apéritif et si on en fait une grande quantité pour un buffet par exemple, on peut les tenir au chaud 1 h au four chauffé puis éteint.

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