Recette : Salade de brocoli pomme carotte

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 197 kCal (788 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette avec du brocoli qui doit être cuit mais rester croquant "al dente".

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Séparer les bouquets de la tige puis les rincer
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les bouquets et les laisser cuire 7 à 10 mn max. Égoutter puis les passer sous l’eau froide car ils doivent être cuits mais rester un peu croquant. Laisser refroidir.

  3. Dans un plat, mettre le bouquets refroidis, le demi oignon rouge émincé, la carotte râpée à la râpe à gros trous, la pomme épépinée, épluchée et coupée en dés, 20 g de raisins secs

  4. Ajouter la sauce avec huile olive vinaigre, sel, poivre. Mélanger et parsemer de graines de courge
  5. Mettre au réfrigérateur en attendant le service.

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Pour terminer

Cette salade peut attendre sans problème au réfrigérateur.

Variante :On peut remplacer la sauce vinaigrette par une [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html]sauce au yaourt et au citron.

Variante pour un plat unique :
Au moment de servir parsemer de lamelles de bacon ou de pancetta.

Variante : les brocoli peuvent très bien être cuits à la vapeur.5 mn suffisent.

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