Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
197 kCal (788 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une recette avec du brocoli qui doit être cuit mais rester croquant "al dente".
Ingrédients
620 g de brocoli (1 belle tête)
1/2 oignon rouge
1 carotte (75 g)
1 pomme croquante (150 g)
20 g de raisins secs (2 cas)
10 g de graines de courge (1 cas)
Sauce
45 ml d’huile d’olive
15 ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre.
Ustensiles
1 casserole
1 râpe à gros trous
Préparation
Séparer les bouquets de la tige puis les rincer
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les bouquets et les laisser cuire 7 à 10 mn max. Égoutter puis les passer sous l’eau froide car ils doivent être cuits mais rester un peu croquant. Laisser refroidir.
Dans un plat, mettre le bouquets refroidis, le demi oignon rouge émincé, la carotte râpée à la râpe à gros trous, la pomme épépinée, épluchée et coupée en dés, 20 g de raisins secs
Ajouter la sauce avec huile olive vinaigre, sel, poivre. Mélanger et parsemer de graines de courge
Mettre au réfrigérateur en attendant le service.
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Pour terminer
Cette salade peut attendre sans problème au réfrigérateur.
Variante :On peut remplacer la sauce vinaigrette par une [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html]sauce au yaourt et au citron.
Variante pour un plat unique :
Au moment de servir parsemer de lamelles de bacon ou de pancetta.
Variante : les brocoli peuvent très bien être cuits à la vapeur.5 mn suffisent.