Recette : Céleri rémoulade aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une variante du céleri rémoulade dans laquelle la pomme apporte du sucre et une légère acidité. C’est pourquoi, il faut choisir des pommes juteuses, croquantes et parfumées.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce



  2. Peler, rincer, sécher et râper le céleri et les carottes avec la grille fine



  3. Éplucher les pommes, les épépiner et les râper à la râpe à gros trous


  4. Mélanger. Mettre le tout dans un saladier et garder au frais en attendant le service

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Pour terminer

Saison du céleri rave :
Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars

Note : mélanger vite le céleri et les pommes à la sauce dès qu’ils sont râpés car ils s’oxydent vite et donc ils peuvent jaunir.

Un petit plus :
On peut ajouter 1 petite poignée de raisins secs.

Variante pour un plat complet :
On peut ajouter du jambon ou un reste de poulet cuit, coupés en petits morceaux.

Autre variante :
Le céleri tout seul céleri en salade

Facilité :
Au robot sur socle, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri, les carottes et les pommes... hachés. Reste juste à mélanger.

Choisir la bonne pomme :
Voir quelques exemples de variétés ici selon la saison ou l'utilisation.

Commentaires

marie22 January 2017 à 21h14
"Cette recette est tellement bonne ! j'ajoute à l'occasion des noix de grenoble ou des noisettes.Bonne recette pour cuisiner local "


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