Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
338 kCal (1352 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Facile, Fromage, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette toute simple de gâteau au fromage blanc, à la poire coupée en morceaux.
Ingrédients
150 g de sucre
4 œufs
500 g de fromage blanc à 40%
6 cuillerées à soupe de farine
1 citron
10 g de beurre pour graisser le moule
200 g de poire (1 ou 2 poires selon leur taille)
Ustensiles
1 saladier
1 presse citron
1 plat à four
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, la farine et ajouter progressivement le fromage blanc (battu à la fourchette au besoin). Parfumer de quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
Beurrer un plat à four et y verser la préparation
Éplucher la poire, l’épépiner et la couper en morceaux
Ajouter les morceaux de poire dans le plat
Enfourner à 180° pendant environ 35 à 40 mn en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir et servir.
Publicité
Pour terminer
Au sortir du four, le gâteau gonfle puis va redescendre.