Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
338 kCal (1352 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags :
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de salade d’inspiration italienne avec de l’orange, du fenouil et des olives.
Ingrédients
- Salade de la variété chicorée : 2 petites trévise ou scarole ou mélange des deux
- 1/2 oignon rouge
- 1 fenouil
- 1 grosse orange
- 30 g olives noires (1 poignée)
- Sauce
- 3 cuillerées d'huile d’olive
- 1 cuillerée de jus de citron
- Sel, poivre, persil.
Ustensiles
Préparation
- Préparer la sauce dans le saladier
- Rincer, sécher et découper le fenouil en lamelles
- Émincer l’oignon
- Laver la salade et l’essorer
- Peler l’orange. Couper l’orange en tranches fines et recouper chaque tranche en 4. Retirer le maximum de peaux blanches
- Mélanger le tout dans le saladier avec la sauce et mettre au réfrigérateur
- Décorer avec des olives.
Publicité
Pour terminer
Cette salade peut attendre un peu au réfrigérateur, ainsi tout est imbibé.
Commentaires
Retour à l'accueil