Parfum : extrait de vanille ou zeste de citron ou 100 g raisins et de fruits confits.
Ustensiles
1 moule à tarte 26 cm
2 saladiers
1 batteur
1 fouet
Préparation
Préparer la pâte sucrée de base, la laisser reposer 20 à 30 min et garnir un moule à tarte
Dans un saladier mélanger 500 g de fromage blanc, 150 g de crème, 80 g de sucre et 100 g farine. Ajouter ensuite les 4 jaunes d'oeufs
Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige en ajoutant les 20 g de sucre restant lorsque les blancs commencent à prendre
Mélanger délicatement 2 cuillères de blancs à la préparation, puis le reste avec un fouet en aérant bien
Ajouter 100 g de raisins ou parfumer au zeste de citron râpé par ex
Garnir le moule
Cuire au four Th 6 (180°) pendant 35/40 min
Laisser refroidir et servir tiède ou froid
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Pour terminer
Variantes :
- On peut faire la tarte "nature" avec quelques gouttes de vanille liquide, un peu de zeste de citron
- On peut ajouter 100 g de raisins comme ici ou 100 g de fruits confits à son goût.
Merci Laurence pour cette recette de tarte au fromage blanc... qui dans sa version simple parfumée à la vanille et au citron, dans un moule à bord haut est l'ancêtre du... cheesecake !
Commentaires
EPOISSES 4 August 2021 à 13h46 "Coucou,
Dans la région de Langres, cette tarte s'appelle le "Queumeu""
lilas 9 May 2011 à 12h13 "Cette recette est délicieuse. Je la fais très souvent. Ma famille l'adore aussi. Je conseille à tous de la faire."