Recette : Tarte au fromage blanc

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 416 kCal (1664 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette alsacienne de tarte au fromage blanc...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte sucrée de base, la laisser reposer 20 à 30 min et garnir un moule à tarte



  2. Dans un saladier mélanger 500 g de fromage blanc, 150 g de crème, 80 g de sucre et 100 g farine. Ajouter ensuite les 4 jaunes d'oeufs


  3. Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige en ajoutant les 20 g de sucre restant lorsque les blancs commencent à prendre


  4. Mélanger délicatement 2 cuillères de blancs à la préparation, puis le reste avec un fouet en aérant bien


    Ajouter 100 g de raisins ou parfumer au zeste de citron râpé par ex

  5. Garnir le moule


  6. Cuire au four Th 6 (180°) pendant 35/40 min


  7. Laisser refroidir et servir tiède ou froid

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Pour terminer

Variantes :
- On peut faire la tarte "nature" avec quelques gouttes de vanille liquide, un peu de zeste de citron
- On peut ajouter 100 g de raisins comme ici ou 100 g de fruits confits à son goût.

Merci Laurence pour cette recette de tarte au fromage blanc... qui dans sa version simple parfumée à la vanille et au citron, dans un moule à bord haut est l'ancêtre du... cheesecake !

Commentaires

EPOISSES 4 August 2021 à 13h46
"Coucou, Dans la région de Langres, cette tarte s'appelle le "Queumeu""
lilas 9 May 2011 à 12h13
"Cette recette est délicieuse. Je la fais très souvent. Ma famille l'adore aussi. Je conseille à tous de la faire."


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