Recette : Salade de poulet aux pommes à l’indienne
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
263 kCal (1052 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une salade-repas d’inspiration indienne associant sucré-salé avec la pomme Tentation croquant juteuse et parfumée.
Ingrédients
300 g de blanc de poulet
2 cuillerées à soupe d’huile
100 g de chou blanc (1 petite tranche)
2 pommes croquantes Tentation
2 tomates
1 mini poivron (ou 1 petit piment si on ne craint pas !)
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel, poivre, 1 pincée de piment (à son goût)
1 grosse pincée de muscade
2 à 3 feuilles de coriandre pour décorer.
Ustensiles
1 poêle
1 presse jus
1 plat creux de service
Préparation
Couper le poulet en petits morceaux que l’on fait revenir à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Laisser tiédir
Pendant ce temps, hacher le chou blanc et le mini poivron
Couper les tomates en 8
Éplucher les pommes et les couper en lanières
Dans le plat mélanger poulet et pomme, chou, tomate et piment en assaisonnant avec jus des citrons, sel, poivre, muscade
Décorer de quelques feuilles de coriandre et servir.
Publicité
Pour terminer
Notes :
Couper tous les ingrédients “petits” et assaisonner de jus de citron.
On peut remplacer le mini poivron avec la pincée de piment par 1 petit piment vert si on ne craint pas le côté "piquant" du piment !
Le choix de la pomme est important :
Choisir une pomme bien juteuse, mais aussi croquante et parfumée. La Delbush Tentation issue de la variété Golden est ici toute indiquée.