Recette : Tarte à l'orange facile

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 414 kCal (1656 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de tarte à l'orange est très facile à faire, car elle est à base du jus des fruits.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ



  2. Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1

    Préchauffer le four à 180°

  3. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré



  4. Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 min environ

  5. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille


Publicité

Pour terminer

Saison optimale des oranges : de novembre à avril

Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !

Commentaires

Martine 11 March 2023 à 17h32
"Un régal !!!!!!! Première fois que je fais une tarte à l'orange votre recette est facile , un délice. Félicitations "
nico15 October 2020 à 14h24
"cette recette est a tomber , c est de loin la meilleur tarte a l orange que l on puisse trouver, cela fait 30 ans que je ne fais que celle ci"


Retour à l'accueil