Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ
Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré
Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 min environ
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
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Pour terminer
Saison optimale des oranges : de novembre à avril
Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !
Commentaires
Martine 11 March 2023 à 17h32 "Un régal !!!!!!! Première fois que je fais une tarte à l'orange votre recette est facile , un délice. Félicitations "
nico15 October 2020 à 14h24 "cette recette est a tomber , c est de loin la meilleur tarte a l orange que l on puisse trouver, cela fait 30 ans que je ne fais que celle ci"