Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
187 kCal (748 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Printemps, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de toujours... avec le bon petit goût acidulé de l'oseille.
Ingrédients
1 grosse poignée d'oseille
1 cube de bouillon
1 noix de beurre ou un peu d'huile
1 œuf (le jaune)
20 cl de crème fraîche.
Ustensiles
1 hachoir (ou 1 mixer plongeant)
1 casserole
Préparation
Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement avec les feuilles hachées
Ajouter le cube de bouillon émietté et 1 litre d'eau chaude
Faire cuire 20 mn
Au moment de servir, délayer 1 jaune d'œuf avec la crème dans un petit bol de bouillon
Verser dans la casserole pour lier le tout et servir bien chaud.
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Pour terminer
Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles d'oseille, on fait cuire l'oseille dans le bouillon : il suffit de mixer directement la soupe dans la casserole juste avant de mettre le jaune d'oeuf et la crème.
Accompagnement :
On peut accompagner la soupe de croûtons.