Recette : Soupe à l'oseille à la crème

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 187 kCal (748 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de toujours... avec le bon petit goût acidulé de l'oseille.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement : le hachoir à main convient très bien



  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement avec les feuilles hachées

    Ajouter le cube de bouillon émietté et 1 litre d'eau chaude

    Faire cuire 20 mn
  3. Au moment de servir, délayer 1 jaune d'œuf avec la crème dans un petit bol de bouillon


  4. Verser dans la casserole pour lier le tout et servir bien chaud.

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Pour terminer

Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles d'oseille, on fait cuire l'oseille dans le bouillon : il suffit de mixer directement la soupe dans la casserole juste avant de mettre le jaune d'oeuf et la crème.




Accompagnement :
On peut accompagner la soupe de croûtons.

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