Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
187 kCal (748 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : terroir, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de "soupe verte" à l'ortie !
Ingrédients
1 grosse poignée d'orties blanches ramassées dans le jardin !
1 cube de bouillon
1 noix de beurre ou un peu d'huile
1 œuf
20 cl de crème
Ustensiles
1 hachoir (ou 1 mixer plongeant)
1 casserole
Préparation
Enlever les queues, laver les feuilles et les sécher un peu
Les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude
Faire cuire 20 mn
Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.
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Pour terminer
Attention :
Ramasser les jeunes pousses et les feuilles au sommet des tiges utiliser des gants. Sinon ça pique !!
Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.
Accompagnement :
On peut accompagner la soupe de croûtons.