Recette : Soupe à l'ortie

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de "soupe verte" à l'ortie !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les sécher un peu




    Les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude


  3. Faire cuire 20 mn
  4. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.

Publicité

Pour terminer

Attention :
Ramasser les jeunes pousses et les feuilles au sommet des tiges utiliser des gants. Sinon ça pique !!




Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.

Accompagnement :
On peut accompagner la soupe de croûtons.

Commentaires



Retour à l'accueil