Recette : Potage poireaux pommes de terre au cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 161 kCal (644 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici le très classique potage poireau pommes de terre, à faire dans un seul pot et avec un minimum de travail grâce au cook processor.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes : Éplucher les poireaux en laissant un peu de vert tendre avec les blancs. Les laver et couper gros tronçons. Éplucher, laver et couper les 2 pommes de terre en gros dés
  2. Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile dans le bol inox avec les tronçons de poireaux. Mixer 10 s environ, racler les bords


  3. Programmer "Bouillir P2" qui se fait en 2 étapes. Fermer sans mettre le bouchon et lancer la 1ère étape P2 qui fait revenir les poireaux dans la matière grasse

    Racler les bords à la spatule si besoin. Ajouter les gros dés de pommes de terre, 1 litre d’eau, sel et poivre. Lancer la 2ème étape




  4. A la fin du programme, la fonction maintien au chaud s’active pour 45 mn ce qui permet de garder le potage chaud jusqu’au moment du repas. A ce moment, désactiver le maintien au chaud et mixer à sa convenance



  5. Servir le potage bien chaud.

Publicité

Pour terminer

Servir avec du lait, un simple morceau de beurre frais ou un peu de crème fraîche.

Commentaires



Retour à l'accueil