Recette : Potage poireaux pommes de terre au cook processor
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
161 kCal (644 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Hiver, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici le très classique potage poireau pommes de terre, à faire dans un seul pot et avec un minimum de travail grâce au cook processor.
Ingrédients
4 poireaux 350 g
2 pommes de terre bintge 350 g
2 cuillerées à soupe d’huile
1 l d’eau
Sel, poivre
Ustensiles
Cook processor
Préparation
Préparer les légumes : Éplucher les poireaux en laissant un peu de vert tendre avec les blancs. Les laver et couper gros tronçons. Éplucher, laver et couper les 2 pommes de terre en gros dés
Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile dans le bol inox avec les tronçons de poireaux. Mixer 10 s environ, racler les bords
Programmer "Bouillir P2" qui se fait en 2 étapes. Fermer sans mettre le bouchon et lancer la 1ère étape P2 qui fait revenir les poireaux dans la matière grasse
Racler les bords à la spatule si besoin. Ajouter les gros dés de pommes de terre, 1 litre d’eau, sel et poivre. Lancer la 2ème étape
A la fin du programme, la fonction maintien au chaud s’active pour 45 mn ce qui permet de garder le potage chaud jusqu’au moment du repas. A ce moment, désactiver le maintien au chaud et mixer à sa convenance
Servir le potage bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Servir avec du lait, un simple morceau de beurre frais ou un peu de crème fraîche.