Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
200 kCal (800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est une recette très facile à réaliser avec cet appareil "tout en un", incontournable pour se faciliter la vie de tous les jours, en particulier pour faire les soupes et potages...
Ingrédients
1 botte de cresson
200 g de blancs de poireau
30 g de beurre
400 g de pommes de terre
4 cuillerées à soupe de crème
Sel, poivre.
Ustensiles
Cook processor
Préparation
Préparer les légumes : ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles. Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Dans le grand bol inox dans laquelle on a installé la lame "multiblade", mettre un gros morceau de beurre (30 g environ) avec le cresson et les blancs de poireaux
Lancer le programme Bouillir P2 qui va se faire en 2 étapes
A l'issue de la 1ère étape (130° 5 min vitesse int), il suffit de racler les bords à la spatule puis d'ajouter les pommes de terres et 1 litre d'eau. Saler
Lancer la 2ème étape (110°, 30 min, vitesse 2)
A la fin du programme, le potage est maintenu au chaud pendant 45 min à 65°. Le moment venu, il reste à mixer en augmentant la vitesse progressivement, à l'aide de la manette frontale
Ajouter la crème, verser dans une soupière et servir bien chaud.
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Pour terminer
Trucs :
Ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour une autre soupe !
Garder éventuellement 4 à 5 feuilles fraîches pour la décoration finale.