Recette : Salade de chou blanc à la crème

Recette rédigée par
Note: 3 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une salade au chou blanc agréable à servir fraîche.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Retirer la base du chou et les feuilles externes. Couper le chou en quartiers puis en lanières à l'aide d'un couteau ou d'un robot trancheur
  2. Couper le jambon en lanières et le gruyère en fines lamelles
  3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le bleu pour l'écraser. Ajouter la cuillerée de moutarde et l'huile petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse, le jus de citron, le sel et le poivre
  4. Ajouter le chou, le jambon et le gruyère, bien mélanger
  5. Mettre quelques olives dessus et servir frais.

Publicité

Pour terminer

Cela peut constituer une salade repas

Commentaires

Christelle6114 August 2024 à 19h21
"Bonjour, Recette réalisée, à la place du jambon j'ai mis des morceaux de fines tranches de lard. Pas eu le temps de la mettre au frais et il m'en reste qu un petit bol. Mon fils de 21 ans l'a dévorée alors que le chou n'est pas sa tasse de thé. Merci pour cette recette "
Annie19 August 2022 à 12h13
"Bonjour : épaisse ou liquide cela n'est pas très important car si vous prenez de la crème épaisse vous allez la brasser avec le bleu. Excusez ma réponse un peu tardive. J'espère que la recette vous a plu. Bonne journée !"
Nono2818 July 2022 à 19h23
"Bonjour madame faut il de la crème fraîche liquide ou epaisse"
Coxo18 July 2022 à 17h30
"Avec la canicule, cette recette est excellente servi bien fraîche. Merci. "
Edolia24 August 2020 à 17h06
"Un régal, et pourtant nous n'aimons pas trop le bleu. Mais le dosage est juste parfait!"


Retour à l'accueil