Le riz au lait est un dessert délicieux et simple avec riz rond, sucre et lait entier !
Ingrédients
1/2 litre de lait entier
80 g de riz rond
50 g de sucre en poudre (1/2 cup)
1 citron et 1 orange bio (pour les zestes)
1/2 cuillerée à café de cannelle
Ustensiles
1 casserole
1 couteau
4 ramequins d'environ 125 ml
Préparation
Rincer le riz, le mettre dans une casserole contenant 1/2 l de lait entier. Ajouter le sucre, 2 zestes prélevés au couteau sur le citron et sur l'orange non traités
Porter à ébullition, couvrir en partie avec le couvercle puis laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 mn
Arrêter la cuisson avant ce que le riz n'ait absorbé tout le lait. Retirer les zestes. Ajouter la demi cuillerée de cannelle et bien mélanger
Verser le riz dans 4 ramequins et servir tiède ou froid
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Pour terminer
C'est une délicieuse recette transmise par Clara. Merci
Truc : il faut utiliser du riz rond et du lait entier (ou cru) pour un bon riz moelleux et crémeux.
Commentaires
Miam7513 April 2023 à 14h25 "Testé a l'instant. Bonne recette assez rapide et bien expliquée. J'avais que du riz long sous la main. Je mets la cannelle en saupoudrage à la fin sur les ramequins. Merci. J'essaierai d'autres recettes de ce site qui m'ont l'air sympa."