Recette : Riz au lait à la cannelle

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 185 kCal (740 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Le riz au lait est un dessert délicieux et simple avec riz rond, sucre et lait entier !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer le riz, le mettre dans une casserole contenant 1/2 l de lait entier. Ajouter le sucre, 2 zestes prélevés au couteau sur le citron et sur l'orange non traités


  2. Porter à ébullition, couvrir en partie avec le couvercle puis laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 mn

    Arrêter la cuisson avant ce que le riz n'ait absorbé tout le lait. Retirer les zestes. Ajouter la demi cuillerée de cannelle et bien mélanger
  3. Verser le riz dans 4 ramequins et servir tiède ou froid

Publicité

Pour terminer

C'est une délicieuse recette transmise par Clara. Merci

Truc : il faut utiliser du riz rond et du lait entier (ou cru) pour un bon riz moelleux et crémeux.

Commentaires

Miam7513 April 2023 à 14h25
"Testé a l'instant. Bonne recette assez rapide et bien expliquée. J'avais que du riz long sous la main. Je mets la cannelle en saupoudrage à la fin sur les ramequins. Merci. J'essaierai d'autres recettes de ce site qui m'ont l'air sympa."


Retour à l'accueil