Ajouter 1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles dans le mélange fruit-sucre et lancer le programme P1 en réglant le temps sur 30 mn. Au bout de ce temps, on voit que le sirop est épais et s'écoule lentement
Répartir la confiture à l'aide d'une petite louche dans les pots bien secs sans se brûler ! On peut également retirer le mélangeur et verser directement la confiture dans les 2 pots en faisant bien attention car la confiture est brûlante !
Fermer les couvercles en s'aidant d'un torchon et laisser les 2 pots refroidir à l'envers.
Publicité
Pour terminer
Important :
Ne pas préparer plus de 500 g de fraises pour éviter un risque de débordement par le bouchon !! car la confiture de fraise peut déborder facilement quand le mélange bout. Attention !
Notes : Comme les fraises ne contiennent pas beaucoup de pectine, la confiture à tendance naturellement à rester un peu "molle"! C'est pourquoi j'y ajoute un peu de gelée de groseille. (On peut bien sur mélanger aux fraises quelques groseilles.)