Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cuisine des îles, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance de Polynésie !
Ingrédients
400 g de crevettes roses
1 oignon ou 2 échalotes
1 gousse d'ail
1 ananas
1 cube de bouillon bio
1/2 boite de lait de coco de 425 ml
2 verres de riz blanc
Ustensiles
1 sauteuse
1 casserole pour le riz
Préparation
Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn
Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux
Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas
Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux
Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir
Servir bien chaud avec le riz blanc
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Pour terminer
Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine
Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !
Bien éplucher un ananas !
Les explications sont ici