Recette : Crevettes à l'ananas

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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance de Polynésie !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn


  2. Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux



  3. Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas

    Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux

    Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir


  5. Servir bien chaud avec le riz blanc

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Pour terminer

Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine

Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !

Bien éplucher un ananas !
Les explications sont ici

Petit rappel ! Comment faire un bon riz

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