Recette : Flan à la tomate et au poivron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 450 kCal (1800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de flan à base de tomates et de poivrons, une recette simple qui fait ben ressortir le côté un peu sucré de ces "fruits-légumes" d'été.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer le flan en battant vigoureusement les oeufs avec la crème pour obtenir un mélange bien lié

  3. Rincer les tomates et les poivrons puis les couper en petits morceaux en retirant les pépins

    Les mélanger au flan. Ajouter la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence



  4. Mettre la préparation dans un plat et enfourner pour 30 mn à 180°


Publicité

Pour terminer

C'est une recette très facile pour accompagner un barbecue à base de légumes l'été.
On peut aussi en faire un plat du soir agréable accompagné d'une salade verte !

Variante pour plus d'onctuosité :
On peut mettre 2 oeufs et 1 jaune à la place des 3 oeufs.

On peut aussi mettre moitié lait moitié crème... Plus on met de crème, plus le flan est onctueux

Variante de présentation : on peut garnir des mini cocotes ou des empreintes silicones individuelles...

Commentaires



Retour à l'accueil