Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
450 kCal (1800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Eté, Facile, Pour le soir, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de flan à base de tomates et de poivrons, une recette simple qui fait ben ressortir le côté un peu sucré de ces "fruits-légumes" d'été.
Ingrédients
320 g de petites tomates bien en chair (en grappe par exemple)
120 g de mini poivron (ou 1/2 poivron)
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence, thym, /romarin...)
Flan :
3 œufs
400 ml de crème fraîche
Sel, poivre.
Ustensiles
Barbecue ou plancha... ou four !
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Préparer le flan en battant vigoureusement les oeufs avec la crème pour obtenir un mélange bien lié
Rincer les tomates et les poivrons puis les couper en petits morceaux en retirant les pépins
Les mélanger au flan. Ajouter la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence
Mettre la préparation dans un plat et enfourner pour 30 mn à 180°
Publicité
Pour terminer
C'est une recette très facile pour accompagner un barbecue à base de légumes l'été.
On peut aussi en faire un plat du soir agréable accompagné d'une salade verte !
Variante pour plus d'onctuosité :
On peut mettre 2 oeufs et 1 jaune à la place des 3 oeufs.
On peut aussi mettre moitié lait moitié crème... Plus on met de crème, plus le flan est onctueux
Variante de présentation : on peut garnir des mini cocotes ou des empreintes silicones individuelles...