Recette : Sauce tomate à la viande et aux champignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 266 kCal (1064 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette d'une sauce à la tomate, à la viande hachée et aux champignons qui peut très bien accompagner un plat de pâtes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et les champignons et faire revenir pendant quelques minutes
  2. Ajouter les tomates pelées, un cube de bouillon, un peu d'eau pour la fluidité de la sauce. Saler et poivrer
  3. Cuire à feu doux 30 min environ. Ajouter une pincée d'herbes de Provence et mélanger.

Publicité

Pour terminer

Utilisation :
- pâtes
- lasagnes...

Saison des tomates : Juin à Octobre
Saison des champignons de Paris : Octobre à Mars.
On peut bien entendu utiliser des fruits et légumes conservés en boite ou en bocaux

Commentaires

Champiweb27 November 2014 à 14h15
"Super recette, je l'ai essayé, vraiment top ! Pour ceux intéressé par les champignons : http://www.champiweb.com"
lilo29 November 2010 à 22h17
"dommage que ma mère m'a emp$echer de faire la recette"


Retour à l'accueil