Voici la recette d'une sauce à la tomate, à la viande hachée et aux champignons qui peut très bien accompagner un plat de pâtes.
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillerées d'huile d'olive
200 g de viande de bœuf hachée (on peut utiliser des restes)
20 g de champignons (ou surgelés ou boite)
200 g de pulpe de tomates (ou 1 boite de pulpe selon la saison)
1 cube de bouillon
Sel poivre
1 pincée d'herbes de Provence
Ustensiles
1 grande poêle
Préparation
Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile. Ajouter la viande hachée et les champignons et faire revenir pendant quelques minutes
Ajouter les tomates pelées, un cube de bouillon, un peu d'eau pour la fluidité de la sauce. Saler et poivrer
Cuire à feu doux 30 min environ. Ajouter une pincée d'herbes de Provence et mélanger.
Saison des tomates : Juin à Octobre
Saison des champignons de Paris : Octobre à Mars.
On peut bien entendu utiliser des fruits et légumes conservés en boite ou en bocaux
Commentaires
Champiweb27 November 2014 à 14h15 "Super recette, je l'ai essayé, vraiment top !
Pour ceux intéressé par les champignons : http://www.champiweb.com"
lilo29 November 2010 à 22h17 "dommage que ma mère m'a emp$echer de faire la recette"