Recette : Spritz apérol et ses variantes

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement le fameux spritz comme à Venise ! A consommer en apéritif... avec modération bien sur ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Pour faire un verre de spritz apérol :
  2. En premier lieu, remplir le verre de glaçons moitié environ
  3. Avec le doseur et mettre 3 doses de prosecco
  4. Rajouter 2 doses d'apérol, et 1 dose d'eau gazeuse
  5. Décorer d'une demi rondelle d'orange
  6. Tchin tchin !

Publicité

Pour terminer

Si on est nombreux :
On peut bien sur le préparer dans un broc

C'est quoi le spritz ?
C'est l'apéritif italien phare, originaire de la Vénétie.
Avec des glaçons ! c'est toujours un vin effervescent le Prosecco (de Vénétie) allongé d'eau gazeuse auquel on ajoute un apéritif qui peut être variable ce qui donne différents spritz :

Les variantes du spritz- Aperol


Il existe de nombreuses alternatives à l'Apérol au goût légèrement amer :
- le spritz campari avec du Campari
- le spritz Cynar avec du Cynar
- le sprtiz select avec du Select
- le spritz Hugo au sirop de fleur de sureau

- Le spritz P31, l'apéritif vert avec du P31,l'apéritif typique de Padoue


Commentaires

Tino29400@ 1 November 2022 à 21h07
"Super bon ,mais avec modération"
Thomas30 July 2017 à 21h59
"C'est très rafraîchissant! Merci! :)"


Retour à l'accueil