Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
380 kCal (1520 kJ)
Note:
4 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Eté, Italie,
Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Toujours des pâtes, mais cette fois cuisinées avec des brocoli... et du fromage râpé ;-)
Ingrédients
- 1 beau bouquet de brocoli (800 g)
- 300 g de pâtes de son choix : les pâtes courtes conviennent bien; ici ce sont des orecchiettes (= petites oreilles)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment en poudre ou de paprika
- 25 g de parmesan ou pecorino
- Sel, poivre.
Ustensiles
- 1 casserole pour cuire les brocoli
-
1 grande casserole pour cuire les pâtes
-
1 grande poêle
Préparation
- Faire cuire les brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée sans couvercle pendant 10 min environ. Les égoutter et les passer sous l’eau froide
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, mettre dans 2 cuillerées d’huile et y faire revenir la gousse d’ail
- Ajouter les brocoli, la pincée de piment et laisser cuire le tout encore 5 min
- Ajouter les pâtes égouttées
- Servir avec du fromage râpé
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut ajouter un petit poivron en même temps que l'ail ou un vrai petit piment si on ne craint pas le côté piquant...
Truc :
La cuisson des brocoli peut être faite un peu à l'avance. On peut faire cuire les brocoli à la vapeur.
Avec des spaghetti :
Commentaires
| François22 March 2025 à 13h57 "Bonjour Annie
J'ai testé votre recette et ce fût fort bon !
Merci à vous.
François (de Bretagne). " |
Retour à l'accueil