Recette : Glace au yaourt express aux fruits frozen yogurt
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
90 kCal (360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Blender, Fruits, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de glace aux fruits à consommer de suite, pratique et très facile à réaliser sans sorbetière...avec des fruits déjà congelés et un bon blender !
Ingrédients
200 g de fruits au choix déjà congelés, des fraises ici
1 yaourt nature
2 à 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre selon les fruits
1/2 jus de citron
Ustensiles
1 bon blender
4 verrines par exemple
Préparation
Il faut au préalable avoir congelé des fruits au moins 4 h à l’avance. Rincer les fruits, les éplucher au besoin et les mettre dans le congélateur plutôt à plat pour qu’ils ne fassent pas de gros paquets
Au moment de faire la glace mettre dans le bol du blender 1 yaourt, les fruits congelés, quelques gouttes de jus de citron. Mixer pour obtenir une préparation glacée onctueuse et mettre dans 4 petits verres
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Pour terminer
Avec cette quantité on fait 4 coupelles de glace ou 2 grosses parts de glace
Il faut la consommer de suite car la préparation est glacée et onctueuse.
On peut décorer la glace avec quelques fruits frais réservés.
Glace aux framboises
Quelques points à préciser :
On peut bien sûr utiliser des fruits congelés du commerce…
Quant au sucre, cela dépend des fruits. Abricots ou framboises nécessitent un peu plus de
sucre que des pêches ou du melon à maturité…
Il faut un bon blender capable de mixer les fruits glacés…
Truc :
On peut profiter de la saison des fruits pour congeler dans des sachets des fruits préparés et coupés en morceaux : abricots, melon, pêches... pour réaliser des frozen yogurts improvisés !