Recette : Pêches pochées rapides

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 88 kCal (352 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette rapide et simple pour un dessert d’été. Pochées natures, c’est un délice pour le goûter des enfants !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Bien essuyer les pêches ou les éplucher
  2. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
  3. A ébullition déposer les pêches et les laisser cuire 4 à 5 mn environ


  4. Retirer les pêches délicatement à l’écumoire


  5. Peler les pêches si cela n’a pas été fait au début
  6. Mettre dans des coupes et saupoudrer de sucre à son goût...

    (un peu de jus d'égouttage va revenir assez vite !)

Publicité

Pour terminer

Truc :
S’il s’agit de pêches naturelles (par exemple), on peut faire faire pocher sans les éplucher...On les épluche après quand elles sont cuites !

Variantes :

-On peut faire infuser dans l’eau 1 morceau de vanille, 1 branche de verveine ou de menthe
-On peut les servir entières ou les couper en 2 ou les couper en grosses tranches.

Accompagnement :

-Simplement un peu de sucre, les pêches sont sucrées naturellement
-1 coulis de fruits rouges, de la confiture de groseille…

Commentaires

Luna23 August 2020 à 09h36
"super recette j'adore!! bonne journée"


Retour à l'accueil