Voici une recette rapide et simple pour un dessert d’été. Pochées natures, c’est un délice pour le goûter des enfants !
Ingrédients
4 belles pêches
Sucre à son goût (30 g)
1/2 de bâton de vanille par ex
Ustensiles
1 casserole
1 écumoire
1 plat creux ou 4 coupes
Préparation
Bien essuyer les pêches ou les éplucher
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
A ébullition déposer les pêches et les laisser cuire 4 à 5 mn environ
Retirer les pêches délicatement à l’écumoire
Peler les pêches si cela n’a pas été fait au début
Mettre dans des coupes et saupoudrer de sucre à son goût...
(un peu de jus d'égouttage va revenir assez vite !)
Publicité
Pour terminer
Truc :
S’il s’agit de pêches naturelles (par exemple), on peut faire faire pocher sans les éplucher...On les épluche après quand elles sont cuites !
Variantes :
-On peut faire infuser dans l’eau 1 morceau de vanille, 1 branche de verveine ou de menthe
-On peut les servir entières ou les couper en 2 ou les couper en grosses tranches.
Accompagnement :
-Simplement un peu de sucre, les pêches sont sucrées naturellement
-1 coulis de fruits rouges, de la confiture de groseille…
Commentaires
Luna23 August 2020 à 09h36 "super recette j'adore!!
bonne journée"