Recette : Poêlée de courgettes au taleggio

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 225 kCal (900 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Ce fromage italien, le taleggio, apporte un côté crémeux à cette simple poêlée de courgettes !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les courgettes puis les couper en rondelles puis en 4
  2. Éplucher l'oignon et le hacher

  3. Dans la sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire doucement 10 min

  4. En fin de cuisson, gratter la croûte et ajouter le fromage coupé en morceaux pour le faire fondre, ce qui rend le plat crémeux



  5. Servir de suite

Publicité

Pour terminer

On peut couper les courgettes en rondelles pour changer




Accompagnement :
Ce plat accompagne bien une viande grillée.
On peut bien sûr l'accompagner de quelques pâtes et / ou d'autres légumes comme une poêlée de champignons

Le taleggio est un fromage originaire de Lombardie (AOP). C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte lavée !

Commentaires



Retour à l'accueil