Ce fromage italien, le taleggio, apporte un côté crémeux à cette simple poêlée de courgettes !
Ingrédients
1 kg de courgettes (longues)
1 oignon (175 g)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1 morceau carré de taleggio (100 g environ)
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Rincer les courgettes puis les couper en rondelles puis en 4
Éplucher l'oignon et le hacher
Dans la sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire doucement 10 min
En fin de cuisson, gratter la croûte et ajouter le fromage coupé en morceaux pour le faire fondre, ce qui rend le plat crémeux
Servir de suite
Publicité
Pour terminer
On peut couper les courgettes en rondelles pour changer
Accompagnement :
Ce plat accompagne bien une viande grillée.
On peut bien sûr l'accompagner de quelques pâtes et / ou d'autres légumes comme une poêlée de champignons
Le taleggio est un fromage originaire de Lombardie (AOP). C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte lavée !