C'est une sauce froide non cuite à utiliser rapidement ;-)
Ingrédients
Pour 500 ml de coulis environ :
750 g de tomates bien rouges et bien mures
1 petit verre d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 gousse d'ail
2 branches de basilic ou d'estragon
Sel poivre
Ustensiles
1 casserole d'eau (ou bouilloire)
1 saladier
1 mixer- blender ou moulin à légume
Préparation
Préparer les tomates : si elles sont bien mures, il suffit de les peler et de les presser pour les épépiner. La peau s'enlève très facilement en les trempant 30 s dans une casserole d'eau bouillante puis en les passant à l'eau froide. (Voir ici comment peler des tomates)
Mettre la pulpe dans le mixer- blender
Mixer en ajoutant huile d'olive, vinaigre, ail écrasé, sel et poivre et terminer par les herbes
Verser dans un petit saladier
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Pour terminer
Utilisation : tel quel en accompagnement d'une terrine de poisson, une terrine de légumes ou dans une salade composée...