Les pâtes au chorizo ! Voici une recette facile, agréable qui change pour un repas du soir... et pleine de goût !
Ingrédients
250 g de pâtes (au choix, plutôt des pâtes courtes)
1/2 boîte de tomates en purée ou morceaux (soit 200 ml)
1 petit d’oignon (100 g)
1 gousse d’ail
1 morceau de chorizo (150 g)
1 petit poivron (150 g)
Sel, poivre
1 pincée de paprika
1 poignée d’olives noires ou vertes (60 g)
50 g de fromage râpé type emmental (facultatif)
Ustensiles
1 casserole
1 sauteuse ou 1 grande poêle
1 râpe à fromage
Préparation
Hacher l’oignon. Écraser l’ail avec la partie plate de la lame d’un couteau. Rincer, évider et couper la chair du poivron en petits morceaux
Découper le chorizo en rondelles puis en morceaux
Dans une sauteuse, faire suer les morceaux de chorizo pendant 2 à 3 min à feu moyen puis ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 min. Retirer l’éventuel excès de graisse rendu par le chorizo à l’aide d’une cuillère puis ajouter les morceaux de poivron, la pulpe de tomates, sel, poivre, la pincée de piment et laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux. Ajouter les olives
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Égoutter
Ajouter les pâtes dans la sauteuse, mélanger
Verser dans un plat et servir avec du fromage râpé (facultatif)
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile !
Variante : on peut ajouter une courgette ou la prendre à la place du poivron
Chorizo doux ou fort ? C'est à chacun de voir !
Commentaires
Jean8523 September 2021 à 09h15 "Bravo Annie, ça fait plusieurs fois que je la cuisine et ça nous plaît toujours autant ! Je mets du chorizo fort...
C'est vraiment excellent !"
Danie 13 September 2021 à 12h07 "Je referai volontiers cette recettes de PÂTES AU CHORIZO ! C'EST TROP BON !!! Comme c'est encore l'époque des tomates, j'en ai utilisé 3 grosses en remplacement de la pulpe en boîte. "
Luna21 October 2020 à 07h01 "c'est très appétissant!!
bonne journée"