Recette : Pâtes au chorizo

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 492 kCal (1968 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Les pâtes au chorizo ! Voici une recette facile, agréable qui change pour un repas du soir... et pleine de goût !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Hacher l’oignon. Écraser l’ail avec la partie plate de la lame d’un couteau. Rincer, évider et couper la chair du poivron en petits morceaux


  2. Découper le chorizo en rondelles puis en morceaux



  3. Dans une sauteuse, faire suer les morceaux de chorizo pendant 2 à 3 min à feu moyen puis ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 min. Retirer l’éventuel excès de graisse rendu par le chorizo à l’aide d’une cuillère puis ajouter les morceaux de poivron, la pulpe de tomates, sel, poivre, la pincée de piment et laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux. Ajouter les olives
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Égoutter
  5. Ajouter les pâtes dans la sauteuse, mélanger



  6. Verser dans un plat et servir avec du fromage râpé (facultatif)

Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile !

Variante : on peut ajouter une courgette ou la prendre à la place du poivron

Chorizo doux ou fort ? C'est à chacun de voir !


Commentaires

Jean8523 September 2021 à 09h15
"Bravo Annie, ça fait plusieurs fois que je la cuisine et ça nous plaît toujours autant ! Je mets du chorizo fort... C'est vraiment excellent !"
Danie 13 September 2021 à 12h07
"Je referai volontiers cette recettes de PÂTES AU CHORIZO ! C'EST TROP BON !!! Comme c'est encore l'époque des tomates, j'en ai utilisé 3 grosses en remplacement de la pulpe en boîte. "
Luna21 October 2020 à 07h01
"c'est très appétissant!! bonne journée"
patricia cuisine16 October 2017 à 09h37
"à tester, bisous"


Retour à l'accueil