Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
158 kCal (632 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Automne, Fruits,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Comme en septembre, octobre, c'est la saison des pommes et des raisins ! Profitons en !
Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 200 g de raisins blancs ((chasselas ou muscat)
- 1 cuillerée à café de cannelle environ
- 10 g de beurre
- Cidre ou jus de fruit ou bourru.
Ustensiles
- 1 plat à four
-
1 cuillère à pomme
Préparation
- Laver, essuyer les pommes. Laver les raisins et les égrenner
- Creuser chaque pomme pour retirer les pépins. Évider la chair pour faire une cavité sans abîmer la peau et réserver la chair dans un petit saladier
- Laver les raisins, les égrener et ajouter la moitié des grains à la chair des pommes. Mélanger et en garnir les pommes évidées
- Mettre de côté les grains restant
- Saupoudrer de cannelle à son goût et mettre sur chaque pomme 1 petit morceau de beurre
- Enfourner à 180° pendant environ 45 mn en surveillant la fin de la cuisson
- Servir avec les raisins crus réservés dessus et tout autour pour décorer.
Publicité
Pour terminer
C'est une recette sans sucre ajouté ! Mieux vaut cependant choisir des raisins bien sucrés
Accompagnement :
On peut accompagner ce dessert de cidre, de "bourru qui est pile de saison, ou d'un simple jus d'orange !
Commentaires
Retour à l'accueil