Recette : Gâteau au yaourt aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 442 kCal (1768 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer avec 2 belles pommes... Et qui plait toujours aux enfants !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt et le mélanger avec la 1/2 cup de sucre
  2. Ajouter les 3 œufs, puis la 1/2 cup d'huile
  3. Mélanger au fouet en ajoutant les 3 1/2 cups de farine et la 1/2 tbs de levure chimique pour obtenir une pâte bien lisse

  4. Éplucher les pommes, retirer le trognon et les pépins puis les couper en lamelles ou en dés à son goût

  5. Mettre un papier graissé au fond du moule et y verser la pâte. Ajouter les pommes dans la pâte en les enfonçant dedans. Serrer
  6. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 30 à 35 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson


  7. Servir tiède ou froid.

Publicité

Pour terminer

Avec ces quantités, on obtient un gros gâteau pour 8 personnes...

Note : si on n'a pas de tasse mesure, on prend le pot de yaourt... C'est pareil !

Le choix des pommes : Il faut choisir plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et qui ont un goût à la fois sucré et acidulé. Ici j'ai utilisé des pommes proches de la Golden, des Delbush - Tentation qui correspondent bien à ces critères.

Un petit plus : on peut ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.

Et voici la recette en vidéo:


Commentaires

Caboche 28 March 2019 à 00h55
"Merci pour une recette savoureuse, rapide et simple a realiser avec les enfants :-) "


Retour à l'accueil