Recette : Chantilly au chocolat blanc

Recette rédigée par
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment faire une ganache au chocolat blanc. Cette crème sert à remplacer la crème au beurre !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille, peser et faire fondre 80 g de chocolat blanc au bain marie ou au four à micro ondes 500 w pendant 1 à 2 mn en surveillant la fonte



  2. Dans une casserole, faire chauffer 55 g de crème fleurette avec les grains de vanille et la fouetter avec le chocolat fondu en l'ajoutant en 3 fois. Mélanger en faisant des cercles


  3. Peser 135 g de crème froide dans un bol et l'ajouter au mélange


  4. Couvrir et laisser reposer au minium 3 h voire une nuit au réfrigérateur



  5. Le lendemain monter la ganache au fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse


Publicité

Pour terminer

Facile et délicieux :-)
Recette réalisée avec du chocolat Valrhona blanc en galets "Ivoire".

Utilisation :
Cette ganache "chantilly au chocolat blanc" remplace remplace très bien la crème au beurre. On peut l'utiliser
- pour garnir des bûches, des gâteaux, des macarons...
- ou pour décorer des desserts en coupes...

Commentaires

Clairon29 March 2024 à 08h55
"Très bonne recette, il faut juste être patient !!! Moi j'ai aromatisé avec 3g de Matcha bio. C'est juste ce qu'il faut et la couleur est top! Merci "


Retour à l'accueil