Voici comment faire une ganache au chocolat blanc. Cette crème sert à remplacer la crème au beurre !
Ingrédients
Pour un bol de crème :
80 g de chocolat blanc (de couverture)
55 g de crème fleurette entière
135 g de crème fleurette entière
Parfum au choix par ex 1/2 gousse de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide)
Ustensiles
1 fouet
1 petite casserole
Robot sur socle
Préparation
La veille, peser et faire fondre 80 g de chocolat blanc au bain marie ou au four à micro ondes 500 w pendant 1 à 2 mn en surveillant la fonte
Dans une casserole, faire chauffer 55 g de crème fleurette avec les grains de vanille et la fouetter avec le chocolat fondu en l'ajoutant en 3 fois. Mélanger en faisant des cercles
Peser 135 g de crème froide dans un bol et l'ajouter au mélange
Couvrir et laisser reposer au minium 3 h voire une nuit au réfrigérateur
Le lendemain monter la ganache au fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse
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Pour terminer
Facile et délicieux :-)
Recette réalisée avec du chocolat Valrhona blanc en galets "Ivoire".
Utilisation :
Cette ganache "chantilly au chocolat blanc" remplace remplace très bien la crème au beurre. On peut l'utiliser
- pour garnir des bûches, des gâteaux, des macarons...
- ou pour décorer des desserts en coupes...
Commentaires
Clairon29 March 2024 à 08h55 "Très bonne recette, il faut juste être patient !!! Moi j'ai aromatisé avec 3g de Matcha bio. C'est juste ce qu'il faut et la couleur est top! Merci "