Pour changer voici une recette inspirée d'un ami nord américain ! C'est sucré - salé et c'est très bon !
Ingrédients
600 g de choux de Bruxelles
Sel, poivre
Sauce :
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1,5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
Ustensiles
1 casserole
1 ramequin
1 plat à gratin
Préparation
Préparer les choux de Bruxelles : recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes
Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
Faire cuire les choux à l'anglaise : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson
Égoutter et les passer sous l'eau froide
Préparer la sauce : dans un ramequin mélanger huile et sirop d'érable. Préchauffer le four à 200 °
Mettre les choux dans un plat à gratin bien à plat et verser la sauce dessus
Enfourner à température pour environ 20/25 mn en surveillant la coloration.
Publicité
Pour terminer
Merci Russ
C'est une recette facile à réaliser et qui se mange tiède à l'apéritif !
Si on aime plus sucré on peut mettre 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable..
Commentaires
Annie28 May 2019 à 16h18 "Bonjour : du sucre ou du caramel liquide, pourquoi pas ? Bonne journée !"
Gaby27 May 2019 à 11h33 "peut-on remplacer le sirop érable par autre chose "