Recette : Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Recette rédigée par
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Pour changer voici une recette inspirée d'un ami nord américain ! C'est sucré - salé et c'est très bon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes

  2. Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper

  3. Faire cuire les choux à l'anglaise : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson

  4. Égoutter et les passer sous l'eau froide



  5. Préparer la sauce : dans un ramequin mélanger huile et sirop d'érable. Préchauffer le four à 200 °



  6. Mettre les choux dans un plat à gratin bien à plat et verser la sauce dessus


  7. Enfourner à température pour environ 20/25 mn en surveillant la coloration.


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Pour terminer

Merci Russ
C'est une recette facile à réaliser et qui se mange tiède à l'apéritif !

Si on aime plus sucré on peut mettre 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable..

Commentaires

Annie28 May 2019 à 16h18
"Bonjour : du sucre ou du caramel liquide, pourquoi pas ? Bonne journée !"
Gaby27 May 2019 à 11h33
"peut-on remplacer le sirop érable par autre chose "


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